國學院大學体育連合会蹴球部 > Blog > Manager > 【2020年 4年生ブログNO.4】

【2020年 4年生ブログNO.4】

2020年10月27日

今回は、4年生ブログです。

第4回目は、マネージャー保谷七彩(ほや ななせ)さんが担当してくれました。

1年生の春に入部してからこれまでずっとチームを支え、マネージャーの仕事を淡々とこなしてきました。

七彩さんにしか感じることが出来ない沢山の想い。

今回は、そんな七彩さんの胸の内を綴ってもらいました!

ぜひ最後までご覧ください!

4年 保谷 七彩 (ほや ななせ/ MG/文学部)

はじめまして。
4年マネージャーの保谷七彩です。

4年間を振り返って感じたこと思ったことを書こうと思います。

こういうブログを書くのはとても苦手なので、暖かい目で見てくだされば光栄です、、!

私は今までたくさんの仕事を任され、部活動以外の時間に業務をこなすことが多くありました。

最初1年生の頃は何がなんだか全くわからず慣れなくて大変でした。

マネージャーは裏方で活躍するのは分かっていましたが、部活動が終わったら家に帰りパソコンに向き合っていました。

こんなにマネージャーは大変なんだ…

と毎日感じていました。

実際とてもとても大変でした、正直きつかったです。

でも仕事をしてて選手にありがとう等言ってもらえるとやりがいがあり、チームに貢献出来てると思うと段々と楽しくなりました。

私はこの4年間で仕事の質は上がり、下級生の面倒も見れるようになりとても成長したなと思います。

大変なことばかりではなく、もちろん楽しいこともたくさんありました。

同期のマネージャーがいないので心細く何回も辞めたいと思ったこともあります。

でもここまで続けてよかったと今なら思えるようになりました。

私が関わった選手の方々はみなとても優しくて面白い方ばかりでした。

同級生は特にたくさん感謝しています。

残り少ない部活動、楽しくそして私たちの目標である関東昇格を目指して頑張りたいと思います。

最後まで選手達を全員全力でサポートするのでよろしくお願いします!

保谷 七彩

七彩さんが綴ってくれたように、選手の存在が私たちマネージャーの原動力となっています。

特に國學院大學蹴球部の皆んなは、明るくて面白く楽しい人ばかりです!

選手とマネージャー、役割は違えども同じ目標を共有し、チームを共創しています。

そして、七彩さんとの限られたマネージャーライフを全力で楽しんでいきたいと思います!

チームマネージャー、七彩さんを筆頭に頑張ります。

応援よろしくお願いします。

今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました!

次回の4年生ブログもお楽しみに!!