國學院大學体育連合会蹴球部 > Blog > Manager > 【2020年 4年生ブログNO.15】

【2020年 4年生ブログNO.15】

2020年12月28日

4年生ブログ第15回目です。

今回の担当者は、大和 隆貴(やまと りゅうき)君です。

いつもニヤニヤ

いや、、、、

にこにこしていて、大和君を見ているとこっちまで笑顔になれます。

大和君らしさ全開のこのブログ。

ぜひ最後までお読みください!

4年 大和 隆貴(やまと りゅうき/ DF/ 法学部/狭山ヶ丘高校)

こんばんは。
大和隆貴です。
兄2人の3人兄弟の末っ子やってます。

何書こうかなって考えながら他の4年生のブログを見ているんですが、みんな結構色んなこと考えてるんだなって思いました。

それに比べて私は行き当たりばったりで生きてきたので何も考えてないんですが、そういう人がいてもいいですよね。

少しだけ現在について書こうと思います。

兄の影響で始めたサッカー。

なんだかんだ16年も続けてしまいました。

そんなサッカー人生も残り1週間を切りました。

90分の試合に例えると残り1週間はアディショナルタイムくらいですね。

サッカーの試合だったら最後の最後で1番集中しなければいけない時間。

気を抜いたら点取られて負けることになります。

ハラハラドキドキする時間帯。

そして過去最高にハラハラドキドキの展開をむかえている國學院サッカー部。

残りの1週間で天国か地獄のどっちかに転ぶことになります。

まぁ、私はそんなこと気にせず残り1週間ふざけて楽しんで過ごそうと思います。

どんな結果になり、どんな気持ちになるのか今からとてもワクワクして仕方がありません。

楽しみだな〜。

大和 隆貴

大和君らしさ満点のブログです。

読んでいて大和君のニヤニヤ顔が脳裏に浮かびました(笑)

そんな大和君のプレーは球際モンスター言われ、

普段の大和君を連想させないくらいの集中力と気迫のこもったプレーで周りを圧倒します。

今でも大和君のプレースタイルは強く心に焼き付けられています!

また、ポーカーフェイスの裏側に隠された闘争心は誰にも負けません。

日々の練習では、ものを大切に扱い、必ず「ありがとう」と声をかけてくれます。

大和君のその姿をこれまでずっと目にしてきました。

当たり前のようで難しいこのようなことを、常にできる大和君が凄いなと感じています。

決定戦まであと2日。

チームには緊張感が漂い、ドキドキの真っ只中。

最後まで大和君らしく場の雰囲気を和ませて蹴球部を盛り上げてください!

今回も最後までお読みいただきありがとうございました!

次回もお楽しみに!